Beschreibung
Art. 3157 Limoncello-Cream-Likör 0,7 l (17 Vol %)
Betörender Duft und das einzigartige Aroma der Zitronen lassen uns an südliche Länder erinnern, man schmeckt die Sonne, das Meer, denkt an den letzten Urlaub in Italien. Der fein-säuerlichen, zitronige Geschmack wurde von uns mit cremiger Milch vereint und ergibt einen einzigartigen Zitronen- Creme-Likör. Durch diese unverwechselbaren Eigenschaften und die strahlende, quietschgelbe Farbe ist der süße Limoncello berühmt geworden.
Rezept-Tipp:
HORVATHS LIMONCELLO TORTE
Zutaten:
250 g Mehl (oder etwas Mehl (zum Arbeiten))
70 g Puderzucker
150 g Butter (kalt)
5 Stk. Eier
etwas Hülsenfrucht
2 Stk. Zitronen (Bio)
200 g Zucker
100 ml Limoncello
125 g Crème fraîche
1 Stk. Eigelb
etwas Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Tarte-Form fetten. Mehl, Puderzucker, Butterflöckchen und 1 Ei mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, Rand hochziehen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Teig auskühlen lassen.
Inzwischen für die Creme Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Beide Zitronen auspressen, mit 100 g Zucker und Likör verrühren. Crème fraîche unterrühren. 3 Eier trennen. Nach und nach Eigelbe und 1 Ei unter die Creme rühren. Auf den Teigboden gießen. Kuchen 30 Minuten backen, etwas auskühlen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100 g Zucker steif schlagen. Eischnee tupfenartig mithilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle auf die Tarte spritzen. 10 Minuten backen.
Rezept-Tipp:
MICHELE’S LIMONCELLO TARTE
Zutaten:
180 g Butter Kekse
100 g zerlassener Butter
1 Pkg. Vanillezucker
500 g Topfen
100 ml Schlagobers
150 g Zucker
150 g Creme-fraîche
2 ganze Eier
60 g Maizena
250 ml Gänserndorfer Limoncello Creme Likör
Dekor: kandierte Zitronenspalten
Kekse zerbröseln, Butter und Vanille Zucker beifügen, vermischen und zu einem Teig kneten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und fest drücken. Die restlichen Zutaten (Topfen, Obers, Zucker, Creme-fraîche, Eier und Limoncello Creme Likör) vermischen, auf die Teigmasse streichen und bei 180 °C 45 Minuten backen. Bei 160 °C bzw. Heißluft 180°C backen. Mit kandierten Zitronenspalten dekorieren.